Горе от ума (Грибоедов)/ПСС 1911 (ВТ)/ДействиеГоре от ума — Грибоедов А.С.

С такими чувствами, с такой душою Любим!.. Обманщица смеялась надо мною! Все двери настежь, кроме в спальню к Софии. В перспективе раскрывается ряд освещенных комнат. Слуги суетятся; один из них, главный, говорит: Филька, Фомка, ну, ловчей! Столы для карт, мел, щеток и свечей! Стучится к Софии в дверь. Скажит барышне скорее, Лизавета: Наталья Дмитревна, и с мужем, и к крыльцу Еще подъехала карета.

Кому принадлежат приведенные ниже слова?

Грибоедов, Горе от ума, Москва. Павел Афанасьевич Фамусов, управляющий в казенном месте Софья Павловна, его дочь. Алексей Степанович Молчалин, секретарь Фамусова, живущий у него в доме. Полковник Скалозуб, Сергей Сергеевич.

Ну что же стали вы поклон, сударь, отвесьте. Подите, сердце не Полнее прежнего, похорошели страх;. Моложе вы, свежее стали;. Огонь, румянец.

Вопрос 9 класс Кому принадлежат приведенные ниже слова? Укажите героя, название каждого произведения и его автора Оценивание: Я влюблен и имею счастье быть любим. Больше полугода, как я в разлуке с тою, которая мне дороже всего на свете, и, что еще горестнее, ничего не слыхал я о ней все это время. Укажите название произведения и его автора Оценивание: Уж по равнине, по холмам Грохочут пушки.

Чтоб мыслям были всем, и всем его делам Душою - вы, вам угожденье?.. Сам это чувствую, сказать я не могу, Но что теперь во мне кипит, волнует, бесит, Не пожелал бы я и личному врагу, А он?.. Конечно, смирен, все такие не резвы; Бог знает, в нем какая тайна скрыта; Бог знает, за него что выдумали вы, Чем голова его ввек не была набита. Быть может, качеств ваших тьму, Любуясь им, вы придали ему; Не грешен он ни в чем, вы во сто раз грешнее.

Чтоб равнодушнее мне понести утрату, Как человеку вы, который с вами взрос, Как другу вашему, как брату, Мне дайте убедиться в том; Потом От сумасшествия могу я остеречься; Пушусь подалее простыть, охолодеть.

Ах! Александр Андреич, вы ли Чацкий С смотря на вас, не подивится Полнее прежнего, похорошели страх; Моложе вы, свежее стали: Огонь, румянец.

Дюр не разоблачал своих легкомысленных героев, не высмеивал их, не подвергал их суду художника, и в этом можно при желании упрекнуть его. Но он блестяще перевоплощался. Он сгущал и поэтизировал краски и напевы самой жизни. И делал это виртуозно. Играл Николай Дюр и несколько серьезных ролей: Современники пишут, что в этих ролях Дюр оказался поверхностным, неглубоким. Относительно исполнения им роли Хлестакова критически высказался сам автор комедии, и было бы странно стремиться уйти от его оценки.

Александр ергеевич Грибоедов. Горе от ума.

Наталья Дмитриевна Не ошибаюсь ли!.. Александр Андреич, вы ли? Чацкий С сомненьем смотрите от ног до головы, Неужли так меня три года изменили? Наталья Дмитриевна Я полагала вас далеко от Москвы. Однако, кто, смотря на вас, не подивится?

Ну что же стали вы поклон, сударь, отвесьте. Подите, сердце не на Полнее прежнего, похорошели страх;. Моложе вы, свежее стали: Огонь.

Я же глаза ему, можно сказать открыл Вот Чацкий, к примеру, посуду не бил, не дебоширил и в кадку с пальмой не писал. Вам бы с него пример взять - высокоморальный человек. Да, господь с вами! Какая там нафиг мораль. Бывший приятель Чацкого, отставной военный. Ну, человек взрослый, самостоятельный, семейный, хотя и не очень счастливый в браке.

Русская драматургия – вв. (Сборник)

Сама прекрасная актриса, вдова Игоря Ильинского. Как она там играет! И она действительно молодая, и действительно дама - легкая, веселая, искрящаяся. Впрочем, это уже воплощение характеристики Чацкого:

Ну что же стали вы поклон, сударь, отвесьте. Подите, сердце не Полнее прежнего, похорошели страх;. Моложе вы, свежее стали: Огонь, румянец.

Петрушка и несколько говорящих слуг. Множество гостей всякого разбора и их лакеев при разъезде. Лизанька среди комнаты спит, свесившись с кресел. Утро, чуть день брезжится. Лизанька вдруг просыпается, встаёт с кресел, оглядывается Светает!.. Вчера просилась спать - отказ. Теперь вот только что вздремнула, Уж день!.. Зашла беседа ваша за ночь. Ну, гость неприглашённый, Быть может, батюшка войдёт!

Наталья Дмитриевна Горичева ("Горе от ума") это:

Андрей Савин Ученик 90 , закрыт 2 года назад 1"Однако, кто, смотря на вас, не подивится? Полнее прежнего, похорошели страх; Моложе вы, свежее стали; Огонь, румянец, смех, игра во всех чертах". Я влюблен и имею счастье быть любим. Больше полугода, как я в разлуке с тою, которая мне дороже всего на свете, и, что еще горестнее, ничего не слыхала я о ней все это время.

Часто, приписывая молчание ее холодности, терзался горестью; но вдруг получил известие, которое меня поразило".

Полнее прежнего, похорошели страх; / Моложе вы, свежее стали; / Огонь, румянец, смех, игра во всех чертах" У Натальи Дмитриевны тонкий голос.

Вперед Асенковой посчастливилось с партнерами: Дюр не разоблачал своих легкомысленных героев, не высмеивал их, не подвергал их суду художника, и в этом можно при желании упрекнуть его. Но он блестяще перевоплощался. Он сгущал и поэтизировал краски и напевы самой жизни. И делал это виртуозно. Играл Николай Дюр и несколько серьезных ролей: Современники пишут, что в этих ролях Дюр оказался поверхностным, неглубоким. Относительно исполнения им роли Хлестакова критически высказался сам автор комедии, и было бы странно стремиться уйти от его оценки.

Но нам сегодня не менее важно помнить и другое: Николай Дюр явился первым исполнителем обеих знаменитых ролей, когда сценическая история комедий только зарождалась, когда не существовало еще никаких исполнительских традиций, когда персонажи этих великих произведений только что проникли на сцену сквозь пеструю толпу водевильных и прочих легкомысленных героев и производили впечатление выходцев из иного мира, еще неясного и удивительного.

В первый же год службы на сцене Александринского театра Варенька Асенкова переиграла множество водевилей и по меньшей мере в трех из них явилась в мужском костюме, приведя публику партера в восторг.