Любовь и Страх. Цитаты

Мы молоды, как наши надежды, и стары, как наши страхи. Вера Пейффер Если хочешь ничего не бояться, помни, что бояться можно всего. Сенека Тревога — это проценты, которые мы авансом платим нашим неприятностям. Уильям Индж Мы надеемся приблизительно, зато боимся точно. Поль Валери Многим пришлось бояться оттого, что их можно было бояться. Сенека По ночам нам гораздо страшнее, чем детям.

Страх людской

Я бы померла наверно,если бы столько всего боялась Пантофобия - страх перед всем на свете Вообще убило Из всего списка нашла только одно свое: Да и не фобия

И вот эти восемь страстей, восемь помыслов, как называют их святые отцы, сокрыт источник нашей турбулентности, тревоги, страхов и так далее.

Одной из страстей, которые чаще всего бывают причиной преступления, является тщеславие, или глупая переоценка собственной личности, как будто разница в ценности между людьми является результатом их ума, или богатства, или крови, или какого-нибудь другого естественного качества, а не зависит от воли тех, кто обладает верховной властью. Тщеславие порождает у соответствующих людей предположение, что наказания, установленные законами и распространяющиеся обыкновенно на всех подданных, не должны быть применены к ним с той же строгостью, с какой они применяются к бедным, темным и простым людям, общее имя которых — чернь.

Предположение о том, что их спасет богатство. Поэтому обычно люди, кичащиеся своим богатством, смело совершают преступления в надежде, что им удастся избежать наказания путем подкупа государственного правосудия или получить прощение за деньги или другие формы вознаграждения. А люди, имеющие множество могущественных родственников или завоевавшие себе популярность и определенную репутацию среди толпы, осмеливаются нарушать законы в надежде, что им удастся оказать давление на ту власть, которой надлежит заботиться о приведении законов в исполнение.

А люди, имеющие высокое и ложное мнение о собственной мудрости, берут на себя смелость порицать действия властей, ставить под вопрос их авторитет и своими публичными выступлениями опроки- дывать законы, дабы преступлением считалось лишь то, что выгодно считать таковым им самим. Эти же люди бывают иногда склонны к таким преступлениям, которые состоят в коварстве и обмане своих соседей, так как они полагают, что их замыслы слишком искусны, чтобы в них можно было проникнуть.

Это, говорю я, следствие их ложного предположения о своей мудрости, ибо из зачинщиков смуты в государстве которая никогда не обходится без гражданской войны очень мало кто живет достаточно долго, чтобы видеть осуществление своих целей, так что благо, вытекающее из этих преступлений, достается потомству и таким людям, которые меньше всего пожелали бы его; это доказывает, что зачинщики не были так мудры, как они полагали.

А те, кто обманывает в надежде на то, что их обманов не заметят, обманывают обыкновенно себя, ибо та темнота, которой они считают себя окутанными, есть лишь их собственная слепота, и они не более разумны, чем дети, считающие все скрытым, раз они закрыли свои глаза. Все тщеславные люди, как правило, если только они не робки, подвержены гневу, ибо они более других склонны рассматривать обычную свободу выражений в разговорах как проявление пренебрежения к ним.

Очень мало найдется таких преступлений, которые не имели бы своим источником гнев. Ненависть, сладострастие, честолюбие, корыстолюбие — причины преступлений. А что касается преступлений, к которым способны привести такие страсти, как ненависть, сладострастие, честолюбие и корыстолюбие, то они столь очевидны всякому человеку на основании его собственного опыта и размышления, что об этом нет нужды говорить; заметим лишь, что эти страсти настолько присущи природе человека и всех других живых существ, что их последствия можно устранить лишь необыкновенным напряжением мыслительных способностей или постоянной строгостью наказания за них.

В последнее время жуликоватые дельцы научились зарабатывать на наших страхах, выбивая себе из государственных бюджетов громадные деньги Георгий Бовт, политолог: Жить всегда было опасно. Во времена мамонтов легко было стать пищей какой-нибудь саблезубой твари.

страхи и страсти Это однокоренные слова – корень стр/стра. стандартные опасения по поводу месмеризма: он основан на людской доверчивости.

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть. Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью. Страх сковывает, любовь — отпускает.

Страх рождает боль, любовь — облегчение.

Страх, фобии и панические атаки. фобии и страх. Лечение фобий

Известный принцип любителей власти над другими людьми - это разделяй и властвуй. Именно они подменили понятие о достоинстве понятием о гордости. Гордость конвульсивна, злобна и безумна, когда в одночасье человек теряет все, чем гордился.

Кухар: Его ждет мистическая атмосфера другой вселенной, путешествие чувств, любви, страсти, секса, людских страхов.

Спиноза и Гёте превыше всего ценят покой. Тот, кто ничего не хочет и не ждет, не познает горечи разочарования. Но ничего и не совершит. Ни один мореплаватель не снимется с якоря, если не надеется доплыть до далекого порта. Иллюзия, которую дарит нам надежда, сладостна и необходима для того, чтобы выжить среди трудностей, несчастий и непереносимых тягот. Пандора нарочно постаралась сохранить ее. Это символический образ человеческой жизни, вот почему Создатель сделал так, чтобы надежда зарождалась и возрастала при каждой, даже самой незначительной возможности.

Что ж, продолжим наше путешествие. Стремление внушать страх 1. Запугать, чтобы добиться превосходства Странно, что специалисты, изучающие страх, мало внимания уделяют тактикам запугивания и механизмам использования страха, хотя это как раз оборотная сторона медали. Существует спонтанный испуг и испуг, возникший в результате целенаправленных действий, спровоцированный намеренно.

Извергающийся вулкан, грозное цунами или эпидемия чумы никому ужаса не внушают, они его вызывают, в то время как подоплекой диктаторского произвола, терактов, шантажа, жестокого обращения в семье, превентивных атак и акций устрашения является страх как инструмент для достижения цели. Его эффективность легко объяснима.

Основные формы страха: исследование в области глубинной психологии

Основные формы страха и фобий Страх не нуждается в представлении; каждый из нас на собственном опыте знает это переживание. Однако именно невротики склонны испытывать страх в гораздо большей степени, чем другие. Несомненно, что проблема страха — центральный пункт, в котором сходятся самые важные вопросы психической жизни, как в норме, так и в патологии.

МИСТЕРИЯ ЛЮДСКИХ СТРАСТЕЙ . вкрутую яйцо, которое несчастная проглатывает целиком в страхе, что и этого ее могут лишить.

Как избавиться от страха и беспокойств Как избавиться от страха и беспокойств. У людей актуализируется очень много скрытых ранее страхов. Страх за себя, своих детей, свой бизнес. Страх понизить свой материальный и социальный уровень. Страх перед ужасами войны. Страх потерять такой понятный и привычный мир. Страх изменений и неизвестности.

Страх за свою жизнь и жизнь своих близких… Некоторые увлекаются алкоголем, чтобы снять стресс. У некоторых случаются панические атаки, и им необходима помощь специалиста.

Анатомия страха. Трактат о храбрости (2)

Прошлые жизни, нынешние страхи. Далее следует цикл из четырех историй, повествующих о четырех самых распространенных страхах. Он отличается от любой другой группы рассказов или притч, приведенных в этой книге. Крайон поведал их, когда выступал перед аудиторией на собрании группы в Делъ-Маре штат Калифорния , городке на морском побережье. В этой аудитории были четыре человека, которым Крайон оказал честь и рассказал о некоторых эпизодах или особенностях их прошлых жизней.

Крайон прежде всего хотел привести пример того, как работает энергия прошлых жизней для кармы нынешней и как она участвует в формировании уроков, которые каждый из нас должен пройти сегодня.

Тема человеческих страхов звучит в сегодняшнем мире в полны если мы боремся со своими грехами и страстями и искренне.

Говорил он так применительно к семейной жизни, но это выражение можно отнести и к человеческим взаимоотношениям вообще. Раздражительность, гнев не только являются причиной конфликтов, но и убивают те чувства любви, дружбы, симпатии, уважения, которые мы имеем к людям. В минуту гнева меняется наше отношение к человеку; его черты, особенности, милые привычки, вызывавшие, может быть, наше восхищение, предстают теперь в искаженном, уродливом, карикатурном виде.

От любви до ненависти, как говорится, один шаг. Если человек увидит себя в зеркале в припадке гнева, ярости, он просто ужаснется и не узнает сам себя, настолько изменился его облик. Но гнев помрачает не только и не столько лицо, сколько душу. Гневающийся становится одержим бесом гнева. Большинство убийств происходят не с целью ограбления, не с целью убрать свидетелей или конкурентов, а просто в пылу ссоры или драки.

Конечно, как правило, дело здесь не обходится без алкоголя. И вот друзья, приятели, а иногда и самые близкие, родные друг другу люди, еще недавно вместе выпивавшие, в приступе пьяного гнева хватаются за ножи, тяжелые предметы — и происходит непоправимое. И таких убийств, я повторяю, подавляющее большинство.

Разновидности людских страданий

Таким образом, страсти имеют как внутреннюю, так и внешнюю обусловленность и носят телесно-душевно-духовный характер. То есть, при анализе любых видов страстей нельзя забывать их внутреннюю, психологическую составляющую. Основным способом анализа страстей, как нам кажется, должно быть обращение к соответствующему святоотеческому опыту: Здесь можно найти целую науку о страстях и множество важнейших практических наблюдений и обобщений.

со все гаммой чувств - страстями, сомнениями, страхами, с огромным трудом, а некоторые слабости рода людского и вовсе не.

У каждого из нас не единожды бывало в жизни такое что, оправдывались самые-самые худшие ожидания. Сегодня давайте попытаемся разобраться и понять, почему же это происходит. Начнем, пожалуй, с того, что нашу жизнь создаем мы сами. С этим можно соглашаться или не соглашаться, но от этого ровным счетом ничего не измениться. Наша действительность создана нами же. Естественно большинство людей говорят на это что существует множество независящих от человека обстоятельств и тд.

Только вот дело в том, что эти обстоятельства, как бы независящие от человека, он же сам и привлекает в свою жизнь. Чаще всего это естественно неблагоприятные обстоятельства.

Страх Господний и страх людской

Николай Вольский Об авторе. Доцент кафедры специальной психологии Новосибирского государственного педагогического университета. По образованию врач, много лет занимался биохимией в новосибирском Институте клинической иммунологии; действительно, кандидат медицинских наук. Занимается некоторыми проблемами из гуманитарной области. Природа большевистской власти и сущность"государства нового типа" - одна из таких проблем, интересующая автора очень давно.

Введение в науки о человеке.

Над бездною людских страстей" - Беликов Олег - бесплатно, без По сути дела им являются подавленные эмоции, страхи и невыученные жизненные.

В действительности список таких поступков может быть намного длиннее. Материал по теме Мир, который увидят наши дети егодня у разговоров о будущем есть интересная особенность — за время, пока мы обсуждаем, как то или иное новшество повлияет на нашу жизнь, это новшество уже входит в жизнь и завладевает ею. А нам остается думать не о том, что случится, но как быть с тем, что уже произошло.

В век прогресса будущее успевает стать прошлым, пока мы пьем утренний кофе. Феофан Затворник пишет об отличии смертного греха от менее тяжкого: Святитель Игнатий Брянчанинов говорит: Семь смертных грехов 1. Узнается потому, что домогается предпочтения. А исцеляется, если будет верить суду Сказавшего: Но как любой грех, гордость не приносит подлинной радости. Против этого христианин должен иметь троякую осторожность: Материал по теме Святой Иоанн Кронштадтский: На каждую женщину он не может смотреть иначе, как на самку.

Кто наживается на людских страхах?

Электроника Страх перед людским судом Когда нервная сила падает до нижнего уровня, вы становитесь очень чувствительными. Вы чувствуете, что все смотрят на вас и осуждают. Чтобы избавиться от этого страха, первое, что вы должны сделать, — понять, что многие люди завистливы.

божьих, то ли из-за людских, а сейчас вот запрет пришел из космоса. Еду! Иногда хорошо, что трясет от страха: страсти мои тут же улеглись.

Пн Ноя 10, 5: Все тексты группы на русском языке. В июне года участники группы переехали в Санкт-Петербург на постоянное место жительства. Также, в этом же году в составе группы появляется скрипач Пётр Воронов, не принявший участие в записи альбома. Он глубже двух предыдущих, в нём прослеживается новая тематика. Многие песни с альбома заставляют задуматься, переслушать его еще несколько раз, заставляя вслушиваться в каждое слово.

Сексуальная жизнь в древних цивилизациях (Фильм Дискавери)