Наталья Липская: «Больные СПИДом боятся огласки»

Страх огласки ВИЧ-позитивного статуса: Но вряд ли вы услышите от коллеги или соседа откровения о том, что он инфицирован ВИЧ. Как раз такой диагноз стараются скрыть, иногда даже… жертвуя жизнью ради сохранения тайны. В практике крымских специалистов был случай, когда женщина, сделавшая неплохую карьеру в одном из госучреждений, зная о своем позитивном ВИЧ-статусе, за помощью не обратилась потому, что боялась огласки. Правда выяснилась лишь во время вскрытия. А ведь она могла выбрать лечение и много лет активной жизни. Сейчас, если сравнивать с ми годами прошлого века, украинское общество стало более терпимым и понимающим по отношению к ВИЧ-позитивным. Тем не менее все равно сохраняется настороженность и предубежденность, причем, как ни странно, даже у педагогов и врачей.

Свой статус должен знать каждый. Как преодолеть страх обследования на ВИЧ?

Имеет ли право медицинский работник разглашать о ВИЧ статусе больного? Если нет, то можно ли подать на него в суд, и что его ждет? Написал а Лизавета Конституции РФ, статья 23, часть 1:

«Я не боюсь огласки, потому что я уверен в своей невиновности. Дело сфабриковано, многие свидетели не опрошены. На таких.

Власти братьев наших жёлтых выдают это за фобию, но больные умирают Сорокадевятилетний Линь Фэн из Шанхая внезапно заболел в мае года. Он сказал, что вдруг почувствовал острую боль внутри, звон в ушах, конвульсивное подергивание мышц и треск в суставах. А также при обследовании у него обнаружили исчезновение важнейшего иммунного органа — вилочковой железы. Линь пошел в больницу на обследование, где ему поставили диагноз — заболевание печени, гепатит В, герпетический гастрит воспаление желудка, вызванное вирусом герпеса.

Его рвало после каждого приема пищи. Через 6 месяцев его вес уменьшился с 82 кг до 52 кг. Через 18 месяцев Линь сообщил, что его внутренние органы стали жесткими, ему трудно было передвигаться из-за боли в суставах, кожа стала волокнистой, он испытывал лимфатические и мышечные боли. Кожа оставалась липкой, даже после многочисленных приемов душа.

В редакцию «МС» требуется дизайнер рекламы

Не думайте, что это приговор. Возможно, в такой ситуации вам придётся решать многие вопросы, над которыми вы раньше даже не задумывались. Вам придётся учиться оказывать реальную помощь близкому человеку в борьбе с болезнью. При этом вам самим тоже нужна будет помощь и поддержка. Помните, что вы не один оказались в такой ситуации — вокруг ещё есть люди, которые понимают её и готовы вам помочь.

ВИЧ в Литве · увидеть комментарии (0) Лечение инфекции ВИЧ обходится Литве в 4,5 миллиона литов ( тысяч Да, но я боюсь огласки.

20, Читая далее вы подумаете,что я полная психопадка или что я полная дура,но Я росла с малых лет на улице,очень много всего перенесла и пережила за свой не долгий срок жизни,очень разочаровалась в людях и искренности,но однажды встретила человека Он предупреждал,что скорее всего у него может быть что то подобное как ВИЧ или Спид Но мне было все равно,впрочем как и сейчас Конечный итог в том что у него подтвердили ВИЧ. Я его как смогла поддержала,уговорила лечь в больницу и пройти терапию, не давно ходила на повторную сдачу анализов,результат пока не известен Да и мне все равно,какой он будет мы до сих пор не предохраняемся Народ,для тех кто пишет что боиться и т.

ФОРУМЫ ВИЧ+

Может быть для кого-то из вас данная информация не станет новостью, так как довольно давно"гуляет" по просторам рунета, однако для меня стало откровением. Однако, несмотря на старания ученых и огромные средства, загадочный вирус до сих пор не найден. Все ученые и врачи признают, что люди умирают не от вируса, а от иммунодефицита и сопутствующей инфекции. Однако, все выступления ученых-биологов и врачей на эту тему замалчиваются или извращаются.

Питер Дюсберг .

В худшем - не хотят предавать огласке свои преступления. Плохо лишь одно: не видно не только конца СПИД-истерии, но и появляются.

Мышка Танюшка 31 , В СССР регистрировались единичные случаи заражения этой болезнью. Именно тогда в роддомах и детских больницах трех городов - Ростова, Элисты и Волгограда - страшный диагноз поставили сразу малышам. В е годы СПИД перестал быть болезнью узких категорий граждан, в России началась самая настоящая эпидемия. Вирус попал в среду наркоманов, а затем страшный диагноз стали ставить и самым обычным людям. Сразу же возникла проблема: Из болезни наркоманов и проституток иммунодефицит постепенно становится общенациональной бедой.

Официально в России зафиксировано около тыс. Количество заразившихся растет не по дням, а по часам, поэтому любые цифры остаются приблизительными, с тенденцией к увеличению. Под угрозой сегодня находятся все слои населения, включая детей. Министерством здравоохранения РФ так и не выработан единый непротиворечивый подход к новорожденным — потенциальным носителям ВИЧ. Однако практика внутри страны остается совсем иной. Значительная часть медицинских работников по-прежнему крайне недостаточно информирована или даже враждебно настроена в отношении ВИЧ-позитивных пациентов.

Что делать со страхом СПИДа: 5 полезных советов

Можно ли инфицироваться ВИЧ при поцелуе? Можно ли инфицироваться ВИЧ воздушно-капельным путем? Можно ли инфицироваться ВИЧ через одежду, постельное белье? Можно ли инфицироваться ВИЧ через укусы насекомых или контакты с животными?

Регистр пациентов с ВИЧ поможет получить полную . если будет реестр то сохранится ли анонимность больше всего боюсь огласки.

Кому сообщают о результатах анализа на ВИЧ? Еще раз напомним вам, что ВИЧ — это вирус, которому все равно кого заражать. Способы передачи ВИЧ Вагинальный или анальный секс без средств по предохранения. При помощи не стерильных инъекционных иголок, которыми пользовались другие. Как правило, для определения ВИЧ-инфекции сдается анализ крови на антитела. Для чего делается тест на ВИЧ? Чтобы своевременно получить медицинскую помощь.

Знание о своей болезни поможет предотвратить заражение ребенка во время беременности. Чтобы не мучить себя догадками. На сегодняшний день существует около 40 видов определения ВИЧ, но только малое их количество одобрено. При помощи искусственно созданных белков, которые вылавливают антитела.

"АнтиВИЧ/СПИД"

А был ли ВИЧ? Закончится ли когда-нибудь самая крупная пиар-кампания, начавшаяся двадцать лет назад? Каждый день информационные агентства приносят новости на тему"Столько-то ВИЧ-инфицированных обнаружено там-то" Те, кому положено паниковать по должности, паникуют, остальные живут немного осторожнее, но не более. На страницах"Российской газеты" мы представляем достаточно спорную точку зрения, за которую готовы биться множество ученых во всем мире.

Сдавала анонимно анализ на ВИЧ в Абакане, у меня выявили положительный результат. Что мне делать Я боюсь огласки!.

Все ответы консультанта Здравствуйте, Алена! Ребенку необходимо комплексное обследование, которое включает полный анализ кров, биохимический анализ кров, антитела к ВИЧ ИФА или иммуноблот , протеинограмма, серологические исследования на вирусные гепатиты, сифилис, токсоплазмоз, ВПГ и ЦМВ, цитологические исследования на ЦМВ мочи и слюны. Обследование и его интерпретации должны проводиться под контролем детского инфекциониста оптимально - врача из центра по профилактике и борьбе с СПИДом.

Два года назад мне поставили диагноз вич. Врач сказала,что через 3 месяца меня будет вызывать на сдчу анализов. Прошли первые полгода-она не звонит. Я сама пришла попросила, сдать анализы на с-4 взяли. Прошло полтора года я до сих пор их не получила. В году была беременна, пришла к врачу и она сразу-"На аборт! Просила что бы сделала анализы постоянно говорит что игла и компьютеры сломались в Якутске Саха Якутия.

Можно ли заразиться вич при колоноскопии - Наталья Липская: «Больные СПИДом боятся огласки»

Хочу поблагодарить всех кто оказывает моральную поддержку на форуме, если бы не вы я бы еще десять лет тянула с анализами, боялась сдать. Хочу обратиться к тем кто еще тянет, не бойтесь! Это не страшно, а наоборот чувствуешь уверенность, и как то легче становится, ведь лучше врага знать в лицо, а жить в страхе, это самое ужасное.

И этот друг не хочет пользоваться твоей лабораторией, чтобы избежать огласки. — И что — ВИЧ-реакция оказалась положительной. Я, конечно, еще перепроверю, но боюсь — Спасибо, что сказала. — Галина крепко сжала.

В вас говорит не неграмотность, а просто страх и все. Мне давали памятку, что даже при контактно-бытовом путе мед. Как человек я вас понимаю, таких секретов знакомых я знать не хочу, я знаю, что не заражусь, но страх все равно будет. Я даже была уверена, что у меня не было повода для беспокойства и то тряслась, пока результаты не пришли, только увидела отриц. Если подруга лучшая, то не отталкивайте ее, ей сейчас и так тяжело, общество пока не готово жить, зная, кто конкретно болен.

Ну и я бы все-таки попыталась выяснить почему зная о болезни она пользуется маникюрными принадлежностями чужого человека и не убирает за собой потенциально опасные жидкости ту же кровь на ободе унитаза.

ОНИ БОЯТСЯ ОГЛАСКИ