Панически боюсь общего наркоза!

Обсудить статью в форуме Не бойтесь наркоза Многие из тех, кому предстоит операция под наркозом, опасаются этой процедуры, основываясь на слухах и устаревших представлениях. Бытует миф, будто во время наркоза человек ничего не должен чувствовать, потому что полностью погружается в сон. Это справедливо в отношении не любой анестезии. Наиболее современные ее виды позволяют проводить хирургические манипуляции при сохранении сознания пациента, если нет необходимости его"отключать". К примеру, так называемая проводниковая анестезия действует только на тот орган, который нужно обезболить на время хирургического вмешательства. Другой случай - гинекологические операции на органах малого таза. При этом часто используется такой вид анестезии, когда происходит"отключение" органов, которые лежат ниже места инъекции, то есть брюшной полости и ног. А при спинномозговой анестезии возможна и такая ситуация, когда блокируются болевые ощущения во всем теле, но головной мозг не затрагивается. Так что не всегда нужно настраивать себя на то, что вы полностью"отключитесь".

Регистрация

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться.

Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу. Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными.

в скором времени предстоит операция. очень боюсь наркоза, так как никогда этого не испытывала на себе. посоветуйте, как морально подготовиться к.

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое. Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир.

Пациент дышал сам, пары эфира вдыхались больным и, в результате этого, наступал сон. Даже самому далекому от медицины человеку понятно, что дозировку анестетика нужную для сна, и не вызывающую опасных побочных эффектов, при таком способе подобрать очень трудно. Дозировки препаратов четко подбираются под каждого пациента с учетом возраста, пола, веса, сопутствующих болезней, вида операции , используются системы автоматического дозирования в аппаратах искусственной вентиляции, аппараты внутривенного автоматического дозирования.

Поэтому и возможности проснуться во время операции у пациента просто не существует… Миф поддерживается благодаря тому, что в завершении операции когда не выполняется болезненных манипуляций, накладываются повязки и т. Зачастую, люди, которым проводились наркозы в х годах прошлого века, вспоминают о них с ужасом. А связано это с тем, что во время и после наркоза у многих из них были кошмарные видения, галлюцинации, нарушался сон.

Все описанные симптомы являлись побочным действием одного из анестетиков — препарат очень хорош по своим качествам с позиций обезболивания, безопасности для пациента, однако имеет вот такие особенности.

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай.

Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию.

Мне через 2 недели предстоит операция, и что вполне естественно предстоит ПОЛНЫЙ НАРКОЗ Я очень боюсь во-первых.

О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Наш эксперт — руководитель отделения анестезиологии и терапии критических состояний МНИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лекманов. Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего. Можно очнуться в самый разгар операции. Эту тему с замиранием сердца обсуждают тревожные больные. В принципе анестезиолог может разбудить больного специально, но он никогда этого не сделает.

У него другая задача. А самому пациенту проснуться досрочно не под силу. От наркоза можно стать умственно отсталым. Специальные тесты показывают, что память, внимание, способности к запоминанию Этот эффект длится от двух недель до нескольких месяцев, но уловить снижение под силу только специалисту, настолько эти нарушения минимальны. Каждый наркоз уносит 5 лет жизни.

как победить страх перед операцией!)

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 1 - Страница 50 8. Мне 21 год и мне предстоит операция по выравниванию носовой перегородки с удалением хряща. Я панически боюсь общего наркоза, хочу делать под местным - это безопасно? Не могу я умереть от страха на операции под местным наркозом?

Через пару дней предстоит операция под эндотрахеальным наркозом (когда дышишь не сам а через трубку) и я вся ужасно боюсь(((Операция.

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции. В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен.

Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой. Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями. Неплохо также будет, если Вы хорошо осведомитесь о возможностях альтернативных, если даже и дорогих, методов лечения.

боюсь анестезию!

Ветроган Бураганович , Насчет расчета дозы - я посреди аппендэктомии очухалась и заорала но плющило ппц, глюки такие, что ни под какой травой таких не увидишь Ветроган Бураганович ну и перед операцией спросить хирургов что будут делать, чтоб ниче не попутали , Потом ты проснёшься,будешь чувствовать слабость,но желудок не будет просить еды,примерно дней капельницы с органическими веществами и ты будешь чувствовать себя на много лучше,даже,возможно,сможешь встать на ноги.

Тот кто будет сидеть с тобой после того как тебе привезут с операционного стола пусть мочит марлю,бинт или тряпочку какую нибудь и мочив ее питьевой водой протирает тебе язык.

Каковые последствия операции и наркоза на организм какие возможны последствия как Я боюсь последствий наркоза, какие они могут быть .. не только будущие мамы, но и многие пациенты, которым предстоит операция.

Как снова довериться врачам? Я очень боюсь наркоза, панически. Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт, связанный с наркозом. Мне хотелось кричать от боли, но я не могла даже глаза открыть. Чудом удалось пошевелить ногой — хирург заметил и приказал добавить наркоз. Я все равно чувствовала все, только пошевелиться уже не могла. Такой боли я никогда не испытывала. А то, что говорят врачи во время операции о пациентах, — лучше никому не знать.

Алена, 25 лет Константин Слепак, психотерапевт: Похоже, она сильно подорвала вашу способность доверять врачам. Если вы склонны к самоанализу, то можете подумать о том, почему это произошло именно с вами и какой урок вы получили. Расскажите ему о себе, о своих тревогах, покажите ему свою индивидуальную человеческую природу. Тогда во время операции вероятность того, что к вам отнесутся как к абстрактному незначимому телу, существенно снизится. К сожалению, это не всегда возможно, но предпринять такую попытку стоит, особенно если ваша операция будет плановой, а не экстренной.

Общий наркоз или спинно-мозговая (спинальная) анестезия

Или сдавливали артерии шеи из-за этого их прозвали сонными. Такие варварские приемы остались в далеком прошлом. Но и современные методы анестезии многих пугают. Одни боятся не проснуться после вмешательства, другие — прийти в себя, находясь под скальпелем, третьи — потерять после операции память. Попробуем разобраться, есть ли для этого основания.

Предстоит гинекологическая операция(полип)под общим наркозом.У меня такой наркоз был в детстве и о нем ужасные воспоминания-отходняк,не.

от укола очень мягкий наркоз, но"засуха" точно дикая пить не разрешают, а так хочется. После операции галюны были часа 2. Постоянно кружился потолок и какие-то пятна мелькали. А потом не повернуть языком и лежать надо. А я через 3 часа встала, попила водички и пошла в коридор. Сразу после операции встать и прогулять по коридорам?

Хотя смотря какая операция, если гланды вырежут , то наверно можно Фоули Хотя смотря какая операция, если гланды вырежут , то наверно можно костылики в лапки и в коридор, пока врачи не видят. А то 2 недели запаришься лежать, если 2 выдержишь юстина 2.

Какими бывают последствия общего наркоза?

Общий наркоз - Ничего страшного. Я не боялась, но никогда мне еще наркоз не делали. Поела последний раз в 7 часов вечера, утром не пила и не ела. Это необходимо, так как во время наркоза станет плохо, откроется рвота и можно задохнуться.

Маме 64 года, предстоит операция на почке. Я боюсь. Тэги: боюсь операции. +1 . Почему то я боюсь больше наркоза, а не операции.

Опубликовала Анна Круг в личном дневнике страхи перед операцией и выбор анестезии Мне предстоит небольшая операция - удаление кист из гайморовых пазух, скорее всего это будет микрогайморотомия. В принципе, этого не особо боюсь, хотя начёвка вне дома для меня дикая пытка - сама толком не сплю и другим не даю - ору во сне. В общем, мне предстоит завтра выбрать метод анестезии: Мечусь между двумя огнями, в полном замешательстве.

После выскабливания полости матки под общий наркозом - остался дикий страх и вспоминания о жутких ощущениях. Меня преследует сильных страх того, что я не проснусь. Решила, что добровольно под общий наркоз не пойду. Первый раз вообще не смогли проколоть, т. Прокололи со 2-го раза - само по себе не больно, но отходняк тоже был - весь день провалялась с высоким давлением, с сильным ознобом и подобными ощущениями Да и врачи сами расходятся во мнениях, что безопаснее.

Наркоз: бояться или нет?

А то, что можете к врачам начать приставать на отходняке, так это просто еще один повод поржать впоследствие, когда вспоминать об этом будете. Блин, а я вот чувствую гриппом заболеваю Сиб, а ты градус повышаешь или понижаешь?

Меня интересует нормальный наркоз, мне предстоит операция и я жутко боюсь. Как он подействует, будут ли глюки И как потом.

На вторую операцию в Канаде уже решиться было очень сложно и страшно, но все было супер - врачи отличные, наркоз без проблем взял и проснулась быстро в палате, синяков не было вообще - врач сделал ювелирную работу. Главное врача выбрать хорошего, поговорить с анастезиологом и т. Мне тоже это предстоит, сейчас выбираю хирурга Тоже боюсь больше всего наркоза, вдруг какая-нить муть приснится, а я не смогу проснуться. И еще, блин, угораздило меня один фильм посмотреть,терь ваще крыша едет.

Так что не одна ты такая А муж мне недавно сказал, что я сильная, что мол, еслиб ему было на операцию, у него бы была паника.

7.42 Мне предстоит сложная операция, очень боюсь этого; как избавиться от страха?