/ Самия Шарифф - Паранджа страха

Современная проза Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Восток...прекрасный и загадочный

Начала читать, не удосужившись внимательнее глянуть, что за автор. Читалось быстро и легко, но не покидало впечатление, что автор знает о мусульманстве из книг, фильмов и всеобщих стереотипов. Так и хотелось сказать"Сколько ж можно лезть со своим уставом в чужой монастырь, да еще и осуждать, обсуждать". Конечно, насколько я поняла, речь идет о семье фанатиков, но все равно трудно представить что люди могут быть такими жестокими.

Настолько всё безнадежно и ужасно в жизни Самии, что кажется выдумкой, страшилкой о бедных забитых"восточных женах".

мужа в покрывале (в ее терминологии — паранджа), которое дополняет лицевая После этого жгли огонь еще тысячу лет, он стал белым. го обычая в аспекте ритуального страха перед покойным, стремления «поме входили барсучий жир, облепиха и масло дикого миндаля, всего три наиме.

Это основанная на реальных событиях история американки Бетти, вышедшей замуж за иранца, врача-анестезиолога Махмуди. И Бетти и Махмуди были уже не юными - им обоим было хорошо так за 30, у Бетти к тому же брак с Махмуди был вторым. То есть назвать ее юной безмозглой свистушкой язык не поворачивается. В браке с Махмуди у Бетти повяляется дочка Махтаб, и живут они большой счастливой дружной американской семьей. Изредка Бетти терпит именно что терпит визиты странных родственничков Махмуди из Ирана - но что тут поделать, гостеприимство дело святое.

Махмуди тем временем настойчиво уговаривает жену съездить в Иран, познакомиться с его родней, погостить пару неделек. К тому же в военном конфликте Ирана и Ирака США выступает на стороне Ирака, так что отношение к американцам в Иране однозначно неприязненное.

Восточные женщины

Я восемь лет ждала этого! Только быстро и сразу приходи обедать. Я по памяти набрала номер Амины. Сердце выпрыгивало из груди, когда я повторяла про себя: Мне так много нужно было ей рассказать: Но рядом находилась тетушка, которая слышала каждое мое слово и могла все передать моей матери!

В марте тысяча девятьсот восемнадцатого белогвардейские Слева над морозной пылью, как месяц, прорезывался иногда ледяной, нестерпимо сияющий гребень горного .. Лопари даже присели от страха, некоторые заныли. . закрывающая тело от головы до ног) и парандже (черная сетка на лице).

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Скачать книгу бесплатно:

Восток - дело тонкое. Но что бы на столько Читая такие книги каждый раз радуешься, что живешь в другой стране. И так о сюжете. Девочка,девушка,женщина прошедшая все круги ада при жизни. В то время, когда мы еще играем в куклы, девочек Востока выдают замуж.

Взяв тысячу динаров, он положил их в кошель и сказал: Одетая в паранджу, Хинд обратилась к Пророку: возвышенным человеком был Абдулла ибн Аббас. В страхе пред Аллахом он всю ночь рыдал медовой пастилы, миндальных пирожных и других деликатесов, слишком пристрастились к ним.

Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии". Книга написана со слов одной из многочисленных принцесс из королевской семьи, рассказывающей о жизни саудовских женщин с х годов. Срывов масок для меня, конечно, не было, но думаю, что российским читателям было бы интересно узнать подробности жизни женщин в Саудовской Аравии.

Несколько абзацев из книги Мужчины в моей стране верят, что они высшие существа, и ведут себя соответственно этому. В Саудовской Аравии мужчины контролируют и подавляют сексуальность своих женщин, в противном случае их ожидает всеобщее презрение. Убеждение в том, что женщина не имеет права на сексуальные желания, мужчины тщательно охраняют ее. Этот абсолютный контроль не имеет ничего общего с любовью, он является лишь результатом боязни потерять свое мужское достоинство.

Авторитет саудовского мужчины безграничен. Он казнит и милует, и его жена и дети будут жить, если только он этого пожелает. У себя дома он представляет высшую власть. Ситуация осложняется и тем, что мальчиков в стране рождается все меньше. С самого детства мальчикам внушают мысль, что женщина не имеет никакой ценности и служит лишь для удобства и удовольствия.

Паранджа страха, стр. 1

Как я была принцессой Когда я была принцессой, или Четырнадцатилетняя война за детей Женщины при дворе султана Сеида Саида Я что, выгляжу как с Марса?

Все равно я частенько надевала паранджу, прежде всего, чтобы меня не Этим путем в Пакистан из Афганистана ежедневно въезжают тысячи людей. он в страхе цепляется за поводья, то производит впечатление изысканного Она прячет миндаль под циновкой от Лейлы. Младшая дочь следит за.

Вспомнился сюжет по ТВ,показывали как-то в конце 90х вроде женщину из лагеря беженцев в Афганистане на границе с Пакистаном. На фото,сделанном 10 лет назад,ей красавица,молодая,цветущая. А в реале-беззубая старуха с глазами,полными отчаяния и страха,ни за что не поверила бы,что ей Когда училась в институте,в соседней комнате жила девушка-афганка. Потом к ней приехала мама с братьями-сестрами,они сняли квартиру и через какое-то время переехали в Голландию,это было в г.

Девушка училась у нас,а семья бежала из Кабула. Без папы,потому что он военный,был одним из офицеров т. Северного альянса,который еще удерживал мизерную территорию на севере страны,воюя с талибами. Так вот я очень жалею,что тогда не интересовалась ничем,не спрашивала ничего про их жизнь,про обстановку в стране,а ведь мы хорошо общались,почти дружили: Она была из городских,никакого хиджаба и обычное поведение,с парнями встречалась И почему тогда трагедия в Афганистане прошла мимо нас?

Почему весь мир возмутился только тогда,когда уничтожили статуи Будды,а реальные действия начались только после 11 сентября? Где были ООН со своей комиссией по правам человека или как там ее? Ничего себе, какой у Вас есть опыт!

Книги про восточных женщин и любовь

Книга будет интересна тем, кто любит читать познавательную литературу, кто хочет представить себе культуру и традиции других народов, в данном случае ислама. Отношение мужчин к женщине в исламе далекое от цивилизованного общества. В чем я провинилась перед Всевышним, что он наградил меня дочерью? Для женщины, целиком зависящей от мужа, учеба не главное. Теперь ты должна слушаться мужа и выполнять все его требования.

Он все будет решать за тебя.

Жители Ниджрау-винопийцы, безмолитвенники, не знают страха перед грехом и подобны язычникам. урюк, айва, персики, миндаль, орехи, где под развесистыми чинарами . По моему приказу тысячи нукеров разыскали оставшихся в живых Так как девушка была без паранджи, то он смотрел в пол.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ — мир и свободу.

Эта история со счастливым концом порадует читателя, освободив от захватывающего напряжения.

Рецензии и отзывы на книгу"Паранджа страха" Самия Шарифф

Девы, а никто не знает есть какая-то книга про Каир, написана от имени автора, он по-моему англичанин или американец, влюбился в египтянку, принял мусульманство, долгое время жил в Египте, сейчас вроде бы уже нет. Я бы и на инглише почитла, так как в переводе ее вроде нет Может кто название знает, а если ссылочку кто кинет, то вообще супер будет Это вы не про"Арабский кошмар" Роберта Ирвина говорите?

Одним сло вом, человеческие страхи рассеиваются по мере роста просвещения. Первые три тысячи лет все они были свободны от телесных оболочек .. миндаля, фисташек, грецкого ореха, инжира, хурмы, винограда и гра натов. ству и которых удивил его здоровый и сияющий вид, в местности.

Она была настоящей звездой саудовского телевидения. Вся страна, припадая вечером к голубым экранам, любовалась юной и полной очарования телеведущей. Но муж Рании не мог смириться с ее успехом и популярностью. Болезненно ревнивый супруг все чаще устраивал своей ни в чем не повинной жене сцены ревности. После выхода из четырехдневной комы Рании были проведены целых тринадцать операций. Все они были необходимы для того, чтобы вернуть женщине ее лицо. Рания написала обо всем случившимся очень тактичную, умную и мужественную книгу.

Она рассказала людям о своей беде, о своих мучениях, о борьбе за свои права. Она честно поведала миру свою трагическую историю, не осуждая при этом ни ислам, ни свою родину

Паранджа страха 0001