Теодор Драйзер Цитаты

Достоевскому трудно претендовать на две социальные роли, в соответствии с которыми он — с одной стороны старается быть самым главным, влиятельным и самым незаменимым человеком в системе. С другой стороны — самым опекаемым и самым защищённым. Претендуя на роль доминанта системы, Достоевский присваивает себе его права, льготы и полномочия, которые тут же и реализует самыми строгими и суровыми методами: Претендуя на роль самого защищённого и самого опекаемого человека в системе, Достоевский разыгрывает роль изнеженного инфанта, присваивает себе все права и привилегии самого слабого, постоянно нуждающегося в моральной и социальной поддержке человека. При всех условиях он старается сохранить за собой все права и привилегии как самого сильного, защищённого, так и самого слабого, незащищённого звена этой социальной системы. В выборе своего места в системе Достоевскому трудно прийти к окончательному решению: Одновременно с этим ему приходится и подавлять сопротивление остальных членов системы — реальных её доминантов, субдоминантов, инфантов, на чьи права, привилегии, льготы Достоевский реально фактически претендует, — всеми правдами, и в шутку и всерьёз, поминутно меняя и роли и ипостаси.

Дон Кихот - Драйзер (Стратиевская)

В моей жизни встречалось немало Драйзеров. С одними был классический конфликт, с другими — крепкая дружба, с третьими — ни то, ни то, но вполне приемлемое общение, хотя и не без недопонимания. Так что же конфликтеров этой пары устраивает, а что не устраивает друг в друге? Я не претендую на полную оъективность данной статьи: Видеть отношение людей к себе, друг к другу, чувствовать, как себя вести, чтобы выразить свое отношение к тому или иному конкретному человеку — в этом Драйзеры вне конкуренции.

Смех и радость, нежность, печаль, разочарование, гнев, страх, Читаем блок «ЭГО» для этиков: Гюго, Драйзер, Гамлет и Достоевский.

Особенно я не люблю, когда вы сами, ничего не зная, начинаете тыкаться! Потому что лень инструкцию почитать. Да я бы сама прочитала инструкцию и разобралась, если бы больше в этом понимала. Не всё так просто ИМО: На 2-ку ИМО идёт переход, когда есть желание превратить поражение в победу. Это то, что ты описал выше. На 7-ку идёт переход, когда нужно просто защититься. Отмазки БИ --"нет времени", ЧИ --"без вариантов" и т.

Первая функция - уровень организации личности, или принцип существования. Люблю кого-то или что-то - не люблю, нравится - не нравится. Мои эмоции зона уверенности - отношение к чему-либо или к кому-либо. Здесь внешние отношения волнуют человека в гораздо меньшей степени, а частенько вообще не волнуют. Но очень важно, как он сам относится к другим.

Описывается классификация страхов, а также разделение концептов на универсальные, этнические, групповые и индивидуальные в романе Т.

Это не значит, что Драйзер будет сидеть и логически разбирать фразы. Просто по мере чтения письма возникает некое ощущение человека его писавшего. Чтобы уточнить ощущение, Драйзер может перечитать письмо и даже не раз. В любом случае, не ожидайте серьезного отношения в ответ на безграмотный текст. Когда я выложил первую версию статьи, многие Джечки возмутились — как можно выдержать!

Как это экстравертный интуит будет вникать в детали? Вы правы, дорогие Джечки. Сенсорику с интуитом вообще тяжело уживаться. Один обобщает, другой зарывается в конкретику.

Психология и соционика

Считает, что веселый человек всегда прав, а доброжелательность - лучшее средство для пищеварения. Сам, будучи веселым, сильным и открытым человеком, чудесно распознает эмоциональное состояние окружающих. Типичный Гюго, который живет на крыше Выдержать эмоциональное неистовство человека-праздника, человека-гида, человека-цунами под силу не всем.

Художественный анализ романа Теодора Драйзера «Американская всё к тому же дяде, но страх потерять доверие богатого родственника и навсегда .

Ему присуще слабое внешнее выражение душевных состояний. Всегда видела, сколько вокруг несправедливости. Не терпела никакой несправедливости, вранья. Задача родителей научить ребенка не зацикливался на недостатках людей, уметь их прощать. Мне трудно было это сделать самой. Родителям надо вселять уверенность: Мама мне скажет тихо: Мама тихо могла сказать: Мне хотелось, чтобы родители гордились мной.

Меня мама пробовала контролировать до второго класса. Она около меня сидела: Ему нужно помогать, объяснять. Боялась, что кто-то разозлится, обидится, громко будет говорить, не дай Бог кричать начнет.

Отношения Драйзер - Максим Горький

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других.

Ну, начнем с того, что Драйзера я очень люблю за его неспешную такую трагичность и какую-то безвыходность ситуаций главных героев. А еще за то .

Как описать Драйзера одним словом? 8, Добрый вечер, дамы и господа! Сегодняшний пост будет написан под эгидой интриги. Сегодня я расскажу вам о драйзерах, а вы мне ответите на вопрос - как же все таки описать драйзера одним словом. Основная - Белая Этика Главное для драйзера это Отношения. Вот прямо так, с большой буквы. И если у Гексли к примеру все подчинено идее найти партнера, то у Драйзера это необязательный атрибут.

Ваш браузер не поддерживается

Вспомните умного кренделя Робеспьера, скупого до мелочей Джека или постоянно депрессивного Бальзака. А мы поговорим о стереотипном Драйзере. Существуют ли они в природе? В статье я не даю описание социотипа, а стараюсь показать, откуда взялся тот или иной стереотип и рассказать, почему они малообоснованны, и лишены достаточных оснований. Твои бабушки и прабабушки имели понятие о стыде!

Нам задали вопрос: «Может ли быть неуверенность в эмоциях и не восприятие процесса по ней одновременно Что в этой ситуации делать ».

Пока Драйзера не задело ничего за живое, он мимикрирует под окружающую среду: Однако ж, если вдруг оказалось вдруг, что нельзя смолчать, Драйзер выскакивает, как чертик из коробочки, или с прямотой армейского сержанта или с уверенностью паладина в том, что его дело правое, и начинает обустраивать вокруг себя, что называется, психологический комфорт. Собственно, именно Драйзера грешат более других в сознательном причинении добра.

Впрочем, в остальное время им ничего не мешает оставаться милейшими людьми, приятными во всех отношениях. Он не просто Хранитель. Драйзер — теневая сторона Китайской Стены социона. Ну стоит себе стенка молча, ну и стоит, кто о ней думает? И только тогда, когда горн пропоёт сигнал опасности, стенка превращается в Бастион. И тут ты хоть осаждай, хоть связкой гранат размахивай — всё едино.

Соционические типы

Драйзер - Достоевский Стратиевская - Часть 5 Драйзер в подчинении у Достоевского Из - за преувеличенных страхов перед теми, кто сильнее его, из - за ощущения своей слабости и незащищённости перед ними, Достоевский часто"заболевает" разного рода фобиями и расстройствами на нервной почве. Со свойственной ему как этику - интуиту мнительностью и обидчивостью находит себе поводы для новых беспокойств.

Придумывает себе причины для новых страхов и опасений, сетует на них, рассказывая о них другим так часто, что из воображаемых объектов они превращаются в реальные, обрастают множеством вполне правдоподобных деталей, в каждой из которых он усматривает для себя новую опасность, повод для новых обид, страхов и беспокойств. Раздувает свою мнительность и обидчивость до предела и обрушивает потоком претензий и обвинений на голову кого - нибудь из окружающих его людей, упрекая их в недостаточной чуткости, в неделикатности, в безучастном и невнимательном отношении к его состоянию и возможным его тяжёлым последствиям.

Драйзер, попадая в зону страхов такого мнительного и обидчивого Достоевского либо выступает в роли главного раздражителя если привыкает к его постоянным истерикам и перестаёт на них реагировать , либо становится постоянной сиделкой при истеричном и взвинченном Достоевском, который, желая продлить его опеку как можно дольше, всё никак не избавится от своих навязчивых страхов, культивируя их и подсаживаясь на свои тревожные ощущения, как на наркотик.

Робкие Драйзеры, я не призывала вас раскрываться, не подумайте плохого. Рассказать о своих страхах -- вложить дубину в чужие руки.

Субъектная интуиция Целостность внутренней ситуации. Состояние, настроение, чувство времени. Оценка событий, действий людей, мораль. Зона проблем — целостность внутренней ситуации. Важным моментом для людей этого типа является состояние внутреннего покоя. Они стараются находить для себя такие социальные ниши, где будет обеспечена стабильность внутренней ситуации, даже если это материально не выгодно и социально не престижно.

У Драйзера все сложнее, потому что он более тонко чувствует гармонию внешнего мира через свое внутреннее звучание. Внутренняя мелодия должна быть созвучна тому, что происходит вовне. Поэтому выстроить для себя такой мир, который будет созвучен с внутренней гармонией, Драйзеру очень сложно.

Драйзер и Достоевский. Родственные отношения и брак.

Для начала скажу, что одна из особенностей этого ТИМа, в рамках мира соционики , то насколько причудливо в нём переплетаются стереотипы с необычностями, прямолинейное поведение с необъяснимым, черты очевидные и скрытые. Все мы состоим из сочетания противоречивых черт, но Драйзер это ТИМ, в котором они сплетаются и срастаются. Ещё интереснее заглянуть Хранителю в голову. Существует представление о мышлении Драйзера, как о чём то прямолинейном и даже узколобом.

Произведения Драйзера созданы в первой трети столетия и . в их страхе перед нищетой и в решимости достигнуть богатства.

Драйзеру, на мой взгляд, надо обрисовать ВСЕ перспективы при его работе на старом месте и показать перспективы при смене работы, предложить реальные варианты новой работы, показать ситуацию в развитии, ну и, естественно, поддержать, сказать, что у него все получится, тем более Драйзеры, как правило, прекрасные специалисты, найти им применение не составляет труда.

Необходимо предусмотреть варианты, если по каким-либо причинам она не получит работу, варианты"отступления",т. Оно конечно здорово так. Но при данном раскладе получается, что поиск новой работы для Драйзера будет осуществлять кто-то другой. По опыту знаю, что когда о собеседовании пытается договориться не тот, кто ищет работу, а третье лицо, это вызывает негативную реакцию у потенциального работодателя. Кроме того, никто не может знать точно, что этого Драйзера ждет на новом месте, и обрисовывать ему радужные перспективы на будущее мне видится не вполне честным.

Ко всему прочему получается что всю ответственность за дальнейшую профессиональную и не только судьбу должно взять на себя третье лицо.

Как отличить сильную ценностную ЧЭ. Соционика