Всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Стопы моя направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие. Избави мя от клеветы человеческия, и сохраню заповеди Твоя. Лице Твое просвети на раба Твоего, и научи мя оправданием Твоим. Исходища водная изведосте очи мои, понеже не сохраних закона Твоего. Праведен еси, Господи, и прави суди Твои. Заповедал еси правду свидения Твоя, и истину зело. Истаяла мя есть ревность Твоя, яко забыша словеса Твоя врази мои.

Про страх Божий

Пророк намекает на Саула и царя гефского, в начале гонения на него, или на Саула с его приближенными, когда они гонялись за ним по пустыне и когда Саул совсем попался ему в руки и не был умерщвлен потому только, что страх Божий связывал не руки только, но и помышления сердца Давидова. Они прогнали, говорит, меня и гонялись за мною, но мне это не было страшно. Сердце мое только словес Твоих, Господи, боялось и тем удерживалось от всякой неправды и от всякого дела злого.

В отношении к нам, христианам, так может всегда взывать Святая Церковь, воспоминая о претерпенных ею гонениях, как в первое время бытия своего, так и во многие другие тесные периоды ее существования. Так и взывает она в песнях своих, когда прославляет святых мучеников. Так может взывать и всякий христианин, теснимый и гонимый на своем непорочном пути князьями века сего, духами злобы и их послушниками из людей, всегда внутренно, но нередко и внешне.

Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое. Всади в сердце мое творити Твоя повеления, и оставити лукавая деяния, и получити .

Сто восемнадцатый псалом Князи погнаша мя туне, и от словес Твоих убояся сердце мое. Пророк намекает на Саула и царя гефского, в начале гонения на него, или на Саула с его приближенными, когда они гонялись за ним по пустыне и когда Саул совсем попался ему в руки и не был умерщвлен потому только, что страх Божий связывал не руки только, но и помышления сердца Давидова. Они прогнали, говорит, меня и гонялись за мною, но мне это не было страшно.

Сердце мое только словес Твоих, Господи, боялось и тем удерживалось от всякой неправды и от всякого дела злого. В отношении к нам, христианам, так может всегда взывать Святая Церковь, воспоминая о претерпенных ею гонениях, как в первое время бытия своего, так и во многие другие тесные периоды ее существования. Так и взывает она в песнях своих, когда прославляет святых мучеников. Так может взывать и всякий христианин, теснимый и гонимый на своем непорочном пути князьями века сего, духами злобы и их послушниками из людей, всегда внутренно, но нередко и внешне.

Все духи злобы поднялись на меня, чтобы совратить с пути заповедей Твоих, Господи; но напрасно. Сердце мое полно страхом Твоим, страхом нарушить словеса Твои, и этим страхом отреваю я все воздвигаемые ими во мне искушения. Страх Твой — ограда моя, оружие, против которого не смогут устоять никакие обольстительные помышления; они разлетаются пред ним, как прах пред лицем ветра. Страх Божий естествен духу нашему и всегда живет в сердце.

Страсти подавляют его и заглушают, но не уничтожают. Лишь только повеет благодать Божия на сердце, страх первый тотчас оживает и воздвигает с собою совесть. Потом они вдвоем производят, под действием благодати, покаяние и обращение грешника от греха к добродетели; и далее они же держат его на этом новом пути, не оставляя его до последних степеней совершенства в новой жизни.

Они прогнали, говорит, меня и гонялись за мною, но мне это не было страшно. Страх Божий естествен духу нашему и всегда живет в сердце. Лишь только повеет благодать Божия на сердце, страх первый тотчас оживает и воздвигает с собою совесть.

Новый Завет надо тебе знать разумом и сердцем, поучаться постоянно, Проси постоянно Господа: «Страх Твой всади в сердце мое».

Страх за будущее полезен Страх за будущее полезен тем, что поддерживает бодренное блюдение себя. Об этом в просительной ектении: Но упования не следует терять, ибо болий есть, Иже в нас Господь , нежели иже в мире враг 1, с. Страх Божий является возбудителем на все Богоугодное и хранителем добрых внутри стяжаний А неурядицы в помыслах и чувствах, какие испытываете, все улягутся со временем, если, несмотря на них, не перестанете всею ревностию ревновать об одном том, что угодно Богу.

К этому же один верный способ — память Божию иметь и память смертную. Они водрузят страх Божий, который будет и возбудителем на все богоугодное, и отвратителем от всего, Бога прогневляющего, и хранителем добрых внутри стяжаний, и истребителем всего залегшего там недоброго. Память Божия зрит Господа пред собою и в себе и тотчас замечать дает недобрые возникновения из сердца и подавляет их. А в этом ведь и есть все дело 1, с.

Страх Божий — от памятования о Боге. Страх Божий, укрепившись, образует благоговейный нрав Привыкнете к строгой степенности в речах и движениях. Страх Божий от памятования о Боге научит 1, с. Когда внимание в Боге, тогда неизбежно и все дела пойдут по-Божьему.

«Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое»

Главная На всякий день Из церковных песнопений У многих православных русских людей есть добрая привычка петь за работой, а которые хорошо знают церковные напевы голоса , те поют благоговейно то, что в церкви слышат. Но далеко не все владеют хорошей памятью и не у всех есть богослужебная книжка. Вот для таких Божиих песнославцев мы и предлагаем листки, в которых собраны краткие церковные песни, которые поются на утрене и на всенощной из Канонов.

Здесь собраны такие песни, которые могут сопровождать человека с утра до вечера во всех обстоятельствах жизни.

и оживи окаянное сердце мое, постом страстоубийственным, очистив мя от Древом умерщвей грех, и страх Твой всади в сердца нас поющих Тя.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царь Небесный, Утешитель, Дух Истины, везде пребывающий и всё наполняющий, Сокровищница благ и жизни Податель, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Благой, души наши. От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читается припев и ирмос 9-й песни пасхального канона: Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и всегда, и во веки веков. Пресвятая Троица, помилуй нас; Господи, очисти грехи наши; Владыка, прости беззакония наши; Святой, посети и исцели немощи наши, имени Твоего ради!

Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном. Да святится имя Твоё; да придёт Царство Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам сегодня; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Прости мне грехи, которые я совершил в этот день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякой скверны плоти и духа.

И дай мне, Господи, эту ночь провести в мирном сне, чтобы, встав со смиренного моего ложа, благоугождал я пресвятому имени Твоему во все дни жизни моей и побеждал нападающих на меня врагов - плотских и бесплотных. И избавь меня, Господи, от помыслов суетных, оскверняющих меня, и пожеланий порочных. Будучи Сам совершенным, по великому милосердию Твоему никогда не покидай меня, раба Твоего, но всегда во мне пребывай. Иисусе, добрый Пастырь Твоих овец, не предай меня мятежу змия и на волю сатаны не оставь меня, ибо семя погибели есть во мне.

Дай, Господи, и мне, недостойному рабу Твоему, спасение Твоё на ложе моем: И подними меня в надлежащее время на прославление Тебя.

Третья часть 17 кафизмы + молитва поминовения.

Толкование молитв на сон грядущим Тропари Перевод: Помилуй нас, Господи, помилуй нас; всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце грешнии приносим: Господи, помилуй нас, на Тя бо уповахом; не прогневайся на ны зело, ниже помяни беззаконий наших, но призри и ныне яко благоутробен, и избави ны от враг наших; Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои, вси дела руку Твоею, и имя Твое призываем. Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго.

Помилуй нас, Господи, помилуй нас.

Мой адвокат снял свою рубашку и лил пиво себе на грудь - для лучшего загара. .. Мое сердце щелкает челюстями, как крокодил!" Ебать! Колоть ! Кровь! Героин! Насиловать! Дешевый! Коммунист! Всажу штык в твои буркалы.

От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читается тропарь: Это замечание относится и к утренним молитвам, а также к последованию ко святому Причащению. Когда хочешь возлечь на одр свой, читай следующие молитвы: Затем целуй крест свой, и осени крестным знамением постель свою, молясь так: Затем, вместо чина прощения: Когда отходишь ко сну, говори:

Все ли мы знаем о молитве Господней, полученной от самого Христа?

О благодати Всесвятаго Духа 1 Помоги вам Господи сильно укрепиться духом Его, — а заботу о том иметь надобно, и болеть если нет внутри собранности, а в болезни к Господу припадать. Самодельно сие не добывается; но и без труда не дается. Оттуда и отсюда надо, — а надо. Сначала Бог сотворил свет, а после собрал его в светила. Так и с нами.

одежду»), усыновлением («этот сын мой») мой и сменилось практикой редкого или .. следует: страх Твой всади в сердце мое.

В постели пробуждаясь прежде всего вспомни о Боге, и знамение крестное положи на себя. Молитвенное правило , какое есть у тебя, не оставляй, и им начинай провождение дня. В течении дня, при каждом деле, молись краткими молитвами. Молитва — крылья души; молитва делает душу престолом Божиим. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем.

Никто из окружающих тебя да не останется утром без твоего искреннего привета. Не бросай молитвы, когда враг нагоняет бесчувствие; кто принуждает себя при сухости души к молитве, тот выше молящегося со слезами. Новый Завет надо тебе знать разумом и сердцем, поучаться в нем постоянно, непонятное не толковать самому, а читать святоотеческие толкования или спрашивать разъяснения у отцов своих духовных.

Воду святую с жаждою освящения души и тела не забывай пить. В свободное время читай писания православных отцов - учителей духовной жизни, а если у тебя нет, то настойчиво проси у того, у кого они есть.

Православная молитва на сон грядущим

Меня про сокрушенные кости пугает, честно. Делюсь Страх Божий никогда не должен отходить от сердца. Любовь изгоняет один вид его, а другой рождает. И небесные силы предстоят Богу со страхом и трепетом.

Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое. Господи, сподоби мя любити Тя от всея души моея и помышления и творити во всем волю.

В этом прошении говорится о страхе Божием, который мы просим укоренить в нашем сердце. Страх Божий мы признаем тем корнем, из которого растет все благое, доброе и нужное для спасения. Но что такое страх? Во-первых, это боязнь наказания вечной смертью и адом за грехи наши. Во-вторых, это опасение лишиться благоволения и помощи Божией за совершенный грех.

В-третьих, горячее желание ничем не оскорбить любовь Божию, трепетное, благоговейное внимание ко всему, что идет от Бога. Поэтому и назван этот страх началом премудрости.

АЗБУКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ

Воскресна служба 2 гласа В субботу на велицей вечерни На Господи, воззвах, поставим стихов 10, и поем стихиры воскресны осмогласника, 3: Слава, минеи, и ныне, Богородичен первый, гласа. Стихиры воскресны, глас 2: Изведи из темницы душу мою, исповедатися Имене Твоему.

Ангеле Божий, Хранителю мой святый, сохрани мя в день се греха и во все дни живота моего от .. Страх Твой, Господи, всади в сердце мое.

Православные молитвы, которыми молились подвижники келейно Молитвы с тремя поклонами, как встанешь с постели утром Господи, благослови ми день сей прейти без греха и во вся дни живота моего не остави меня, да не погибну аз окаянный. Поклон Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, не остави мя от заступления Твоего, да в день сей, и во все дни живота моего, аз окаянный не погибну. Поклон Ангеле Божий, Хранителю мой святый, сохрани мя в день сей без греха и во все дни живота моего от всякого злоключения, да за беззакония моя аз окаянный не погибну.

Поклон Когда проснешься, скажи: Слава Тебе Христе Боже мой, что Ты не погубил меня с беззакониями моими, но до сего времени еще Ты терпишь грехам моим. Дай мне, Господи, положить начало доброе, дабы в этот наступивший день ни делом, ни мыслию, не прогневать Тебя, Создателя моего, но чтобы все дела, желания, советы и мысли были во славу Пречистого Твоего Имени.

Правило ко Святому Причащению (из Требника, изданного по благословению Патриарха Иосифа)

Богослужебные тексты, службы видео и текст Бывают ситуации, когда по болезни или по каким-то другим причинам у нас нет возможности побывать на службе в храме. С мыслью о том, чтобы мы могли хоть дома почувствовать дух праздника, решил создать эту группу, дабы каждый имел возможность вкусить радость празднуемого дня. Предлагаемые каноны и тексты предназначены для служб"мирским чином", то есть каждый православный верующий может добавить их к своему молитвенному правилу в данный день.

Тебе, Господи, / Древом умерщвлей грех, / и страх Твой всади в сердца нас , . греховный и покаянием ороси изсохшее мое сердце, очисти ум мой от.

Полное вечернее молитвенное правило Вечерние молитвы на сон грядущим. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читается тропарь: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Тропари Помилуй нас, Господи, помилуй нас; всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце грешнии приносим: Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.

Господи, помилуй нас, на Тя бо уповахом; не прогневайся на ны зело, ниже помяни беззаконий наших, но призри и ныне яко благоутробен, и избави ны от враг наших; Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои, вси дела руку Твоею, и имя Твое призываем.

[BadComedian] - The Dream Master (the most fucked-up movie) [Our"INCEPTION"]